食べる!?ラー油

kayopon ♪

2010年03月07日 19:30




以前からTV等で取り上げられている
このラー油!

桃屋の
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』


こやつ、ホカホカの真っ白ごはんに乗せて食べると美味しいと☆
全国的にかなり評判よく
その為、店頭になかなか出ない日々らしく…


そんなラー油!

なおさら気になって!気になってしまう~


先日職場でそんな話をしていたら
“店頭で見たことある”との情報が☆

早速ー行ってみるとー


あった!!!
(≧∇≦)

それも大量に!
(なんでこんなにあるのか不思議で…)


もちろん即買い♪


家帰って
最初にお試ししたレシピは

“あつあつごはん乗せ”

瓶中身は、ラー油にたっぷりの薬味らしき物体が詰まってて…
何でしょうか?

ま!とりあえずお試しをしなくては。

ではでは一口。

「おぉぉ~~~!味がついてる!
 ラー油なのに?辛くない!」

なんだか、ラー油と言うより
味付け薬味。
フライドガーリック・オニオンやすりごまなどが
ラー油やしょうゆ、砂糖塩などの味付けされていて

“ごはんのお供”チックな…

いやいや、美味しいですよ☆

ラー油っぽくは~ないような気もしますが


辛いもの苦手な人にもいけそうな

しかし、辛いもの好きな人は物足りないような

感じかもです。


私はこれはこれで美味しいでした♪

やわらかい春キャベツにも
そのままかけて頂いても

美味☆

ビールのお供のお供になりますよ~

他にアレンジ探ししなきゃ。