2009年07月04日

プラム酢作り方♪




職場の友達からいただいた
プラム酢がとっても美味しかったので

その気持ちを伝えたら〜

たっくさんのすももと
レシピをくださって♪


ご紹介☆
[材料]
すもも 1kg
白砂糖 500g
酢 1カップ(200ml)

材料をすべて炊飯器に入れて
保温で8時間で
出来上がり☆


これを炭酸水やアルコール割りしていただくと◎

すももの身もかなり美味♪
アイスやヨーグルトと◎!






Posted by kayopon ♪ at 23:35Comments(1)|| |
コメント
あの・・・
酢ってどんなのを使えばいいのでか??ミツカンの穀物酢使おうとしてるんですけどだめですよねwww
Posted by ブーさん at 2009年08月21日 21:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

プロフィール
kayopon ♪
kayopon ♪
< 2025年03月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
削除
プラム酢作り方♪
    コメント(1)