2010年03月07日
食べる!?ラー油

以前からTV等で取り上げられている
このラー油!
桃屋の
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
こやつ、ホカホカの真っ白ごはんに乗せて食べると美味しいと☆
全国的にかなり評判よく
その為、店頭になかなか出ない日々らしく…
そんなラー油!
なおさら気になって!気になってしまう~
先日職場でそんな話をしていたら
“店頭で見たことある”との情報が☆
早速ー行ってみるとー
あった!!!
(≧∇≦)
それも大量に!
(なんでこんなにあるのか不思議で…)
もちろん即買い♪
家帰って
最初にお試ししたレシピは
“あつあつごはん乗せ”
瓶中身は、ラー油にたっぷりの薬味らしき物体が詰まってて…
何でしょうか?
ま!とりあえずお試しをしなくては。
ではでは一口。
「おぉぉ~~~!味がついてる!
ラー油なのに?辛くない!」
なんだか、ラー油と言うより
味付け薬味。
フライドガーリック・オニオンやすりごまなどが
ラー油やしょうゆ、砂糖塩などの味付けされていて
“ごはんのお供”チックな…
いやいや、美味しいですよ☆
ラー油っぽくは~ないような気もしますが
辛いもの苦手な人にもいけそうな
しかし、辛いもの好きな人は物足りないような
感じかもです。
私はこれはこれで美味しいでした♪
やわらかい春キャベツにも
そのままかけて頂いても
美味☆
ビールのお供のお供になりますよ~
他にアレンジ探ししなきゃ。
Posted by kayopon ♪ at 19:30Comments(0)||
|