2008年10月13日
大阪名物♪


といえば
お好み焼き~
タコ焼き~☆
でも!
今回は
こんな名物を食した。
「たこせん」
えびせんに
お好みソース&マヨネーズをかけ
タコ焼きを2個のせて
えびせんを半分に折り曲げて
食べる。
好みでネギやチーズなどのトッピングもできる。
ちょこっと食べにくかったけど
えびせんのパリパリ感に
タコ焼きがトロトロして
おいしかった♪
それと一緒に
これまた名物の
「ミックスジュース」
りんごやバナナなどの果物のつぶつぶ感があって
甘ったるくなくて
これも
美味♪
大阪来たら~是非☆
Posted by kayopon ♪ at 15:12Comments(2)||
|
コメント
こんにちわ^^
はじめまして^^
大阪名物で思わずコメを・・・^^;
なんせあたし大阪出身でたこせん、ミックスジュースで育ったもので^^;
今では家でたこせん、ミックスジュース作って食べてます^^;
う~大阪にかえりた~い^^;
はじめまして^^
大阪名物で思わずコメを・・・^^;
なんせあたし大阪出身でたこせん、ミックスジュースで育ったもので^^;
今では家でたこせん、ミックスジュース作って食べてます^^;
う~大阪にかえりた~い^^;
Posted by こびと
at 2008年10月13日 15:26

>こびとさん
こちらこそ~
はじめまして!(-^〇^-)
コメ、ありがとうございます☆
大阪出身なんですね!
私、初めて
たこせんとミックスジュースを食しました。
「さすが!大阪!!」
といっちゃいましたよー。
これらを自宅で作られるんですね!
私もゆっくり時間があったら
チャレンジしてみようかなと♪
こちらこそ~
はじめまして!(-^〇^-)
コメ、ありがとうございます☆
大阪出身なんですね!
私、初めて
たこせんとミックスジュースを食しました。
「さすが!大阪!!」
といっちゃいましたよー。
これらを自宅で作られるんですね!
私もゆっくり時間があったら
チャレンジしてみようかなと♪
Posted by kayopon ♪ at 2008年10月14日 23:15